莆田市人民政府關于荔城、城廂區礦產資源總體規劃的批復

發布時間:2019-06-28 16:42    點擊數:    字號:       默認

 

荔城、城廂區人民政府

你們分別上報的區級礦產資源總體規劃(荔政〔2018〕112號、莆城政〔2019〕73號)收悉。現批復如下:

一、原則同意《莆田市荔城區礦產資源總體規劃(2016-2020年)》、《莆田市城廂區礦產資源總體規劃(2016-2020年)》。

二、要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,認真抓好礦產資源總體規劃的組織實施,強化資源?;ず禿俠砝?/font>, 落實礦業綠色轉型升級和礦業管理制度改革,構建節約、高效、綠色、和諧、可持續發展的礦產資源開發利用?;ば賂窬?。

三、要堅持生態?;び畔?,嚴守生態?;ず煜?,正確處理好礦產資源開發利用與生態?;さ墓叵?。落實自然?;で?、森林公園、風景名勝區、濕地公園、飲用水水源地等各類?;で撓泄毓娑?,全面推進綠色勘查和綠色礦山建設,推進歷史遺留廢棄礦山地質環境恢復治理。

四、要切實發揮規劃的指導和管控作用,嚴格落實分區管理、總量控制、開采準入制度,對不符合規劃和各類?;で芾磧泄毓娑ǖ目輩?、開采項目,不得批準立項,不得審批、頒發勘查許可證、采礦許可證,不得批準用地。要加強規劃執行情況的監督檢查,維護正常的勘查開發秩序,確保實現規劃的目標任務。

 

 

 

                                         莆田市人民政府               

                                            2019621       

 

此件主動公開

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}