市國資委:市交投集團多舉措深化人事制度改革

發布時間:2020-01-03 11:18    點擊數:    字號:       默認

 

 

日前,市交投集團為進一步提升人力資源管理水平,夯實人力資源管理基礎,對四項人事制度進行調整,力爭用制度吸引人才、留住人才。

一是調整滿勤獎及加強考勤請假管理有關事項。取消原先員工請婚假、產假、陪產假等扣發滿勤獎的規定,做到嚴格管理和人性化管理相結合;二是調整規范《組織架構、內設機構及人員編制的方案(試行)》。集團將進一步調整架構與分工,定崗定編、競爭擇優,優化公司人力資源體系;三是調整規范《員工薪酬管理暫行辦法》。集團擬定方案,將適當平衡職稱與職級工資、普通員工與專業技術員工工資之間的差距,提高普通員工的薪資待遇,進一步提升薪酬體系公平性;四是加強和規范組織人事制度。集團將進一步規范組織人事制度,更好地貫徹落實“立行立改”、“簡政放權”和建立子公司責權利相統一的管理模式。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}