創新創造 共建共贏—第五屆茄果品種交流會暨茄果全產業鏈發展推進會在莆田召開

來源:莆田市農業農村局      發布時間:2020-01-03 20:23    點擊數:    字號:       默認

  1月3日,由福建省種子管理總站、仙游縣農業農村局和福建省意達科技股份有限公司聯合主辦的“創新創造 共建共贏”——第五屆茄果品種交流會暨茄果全產業鏈發展推進會在莆田市仙游縣圓滿落幕。

  福建省種子管理總站站長朱鴻、廣西省農科院蔬菜研究所首席專家李文嘉、福建省農科院作物研究所副所長溫慶放、莆田市農業農村局局長林超雄、仙游縣副縣長陳國成、意達科技公司創始人黃章國等共同出席會議,與會專家、領導和種植戶共200多人。

  會議圍繞公司新品種、新技術情況及未來發展進行深入交流。

  意達科技公司創始人黃章國在致辭中表示,該司高度重視新品種研發、篩選、試驗和推廣,積極承擔省級重點特色新品種展示示范推廣項目,2019年繼續與廣西省農科院、福建省農科院等科研院所和北京博收種子公司的緊密合作,篩選、試驗、示范西紅柿、辣椒、茄子等蔬菜新品種330多個,通過大量對比、優中選優,為廣大種植戶精挑細選優良品種,為農業增產、增收、增效打下堅實的基礎、提供可靠的保障。該司采取“公司+基地”的模式,組織種植戶進行科學化、標準化種植,產品由我們公司統一進行品牌化、專業化銷售,確保種植戶增產增收,助推農業產業化發展。產前,統一供應優良種子、優質種苗;產中,統一制定標準化種植方案,統一供應肥料、農藥,統一提供全程保母式的技術指導服務;產后,以“優質優價”的原則,統一購銷種植戶生產的農產品。

  下午,與會專家、領導和種植戶代表前往意達科技公司仙游賴店基地現場觀摩,本次參試的多為產研合作研發的優質品種。

  據了解,在新的一年里,該司將秉持“科技引領、服務至上、誠實守信、互利共贏”的經營理念,依托技術優勢,堅持以市場為導向,以質量安全為核心,以品牌經營為手段,加大科研投入,推進“創新創造、共建共贏”,持續開展新品種研究篩選,加快新品種、新技術推廣,著力發展茄果全產業鏈運營,計劃以“公司+基地”模式種植西紅柿、辣椒、甜玉米等超過1萬畝,讓廣大合作伙伴更快、更好地分享創新成果,為農業高質量發展做出更大貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}