劉建洋主持召開市委常委會會議

學習貫徹習近平總書記有關重要講話精神等

來源:湄洲日報      發布時間:2019-12-29 14:56    點擊數:    字號:       默認

  12月26日,市委書記劉建洋主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局會議聽取中紀委工作匯報、研究部署黨風廉政建設和反腐敗工作時的重要講話精神,習近平總書記對做好“三農”工作的重要指示和中央農村工作會議精神,習近平總書記在《求是》雜志上發表的署名文章《推動形成優勢互補高質量發展的區域經濟布局》,以及省委常委會會議有關議題精神,研究我市貫徹意見。

  會議強調,各級各部門要切實把思想和行動統一到黨中央關于黨風廉政建設和反腐敗工作的決策部署上來,堅持以黨的政治建設為統領,進一步把“兩個維護”貫穿于紀檢監察工作全過程。要深化正風肅紀反腐,嚴格落實中央八項規定及實施細則精神,力戒形式主義、官僚主義。要堅持從嚴從實標準,建設高素質專業化紀檢監察干部隊伍。

  會議強調,各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記對做好“三農”工作作出重要指示精神,按照中央和省委部署要求,緊盯目標任務,抓緊抓實抓細,確保各項工作圓滿收官。要聚焦三大攻堅戰、農村產業興旺、農業供給側改革、農村人居環境整治等重點領域,打造一批特色亮點品牌。各級黨委要全面加強對“三農”工作的領導,有關部門要認真履行職責,協同抓好工作落實。

  會議強調,各級各有關部門要認真學習貫徹習近平總書記關于區域協調發展的重要論述,正確認識當前區域協調發展的新形勢,按照統籌融合的思維和城市更新的理念,打造莆田高質量發展區域增長極。要把握重要舉措,促進各類要素合理流動和高效集聚,加快構建高質量發展的動力系統。要完善體制機制,以新發展理念為引領,進一步激發我市區域協調發展活力。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}