新任市委書記劉建洋深入各縣區(管委會)調研

強調高舉旗幟 對標對表 突出招商 項目帶動 齊心協力推動高質量發展落實趕超

來源:湄洲日報      發布時間:2020-01-03 09:46    點擊數:    字號:       默認

  

  連日來,新任市委書記劉建洋深入各縣區(管委會)調研。圖為劉建洋(右二)、李建輝在羅嶼港調研?!?本報記者 蔡昊 攝

  指出,要更大格局謀劃新一輪發展。推動高質量發展最終要落實到項目上,有項目才有投資、才有后勁。要緊緊抓住項目這個“牛鼻子”,堅持項目為先、項目為基、項目為要,突出招商引資,強化項目帶動,在全市持續興起大招商、招大商的熱潮

  上月25日,市委書記劉建洋來莆履新。連日來,他輕車簡從深入各縣區(管委會)調研,強調各級各部門要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神和治理木蘭溪的重要理念,圍繞建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”新福建,對標對表,心無旁騖謀發展、凝心聚力抓項目,全力推動高質量發展落實趕超,加快建設美麗莆田。市委副書記、市長李建輝,市委常委、秘書長沈伯麟參加調研。

  初冬時節,莆陽大地處處涌動著競相發展的熱潮。調研中,劉建洋進企業、入車間、看項目、訪民情,察看了百威雪津啤酒公司、中糧兩片罐、華峰綠色纖維產業園、京東·仙游數字經濟產業園、三棵樹、才子服飾、媽祖健康城、羅嶼港、永榮CPL、華源紡織等,分別聽取了各縣區(管委會)工作匯報,了解各地經濟社會發展情況,與當地干部群眾共同謀劃下一步工作思路和舉措。

  調研中,劉建洋充分肯定各縣區(管委會)發展取得的良好成效。他說,去年以來,各縣區(管委會)按照省委省政府和市委市政府的部署要求,立足本地區實際,發揮比較優勢,推動各項工作取得了新進步。這些成績的取得,是各地干部群眾不懈奮斗的結果,也是各套班子共同努力的結果。他強調,站在新的起點上,全市上下都要倍加珍惜大好局面,接續努力,保持良好發展勢頭。

  就下一步工作,劉建洋強調,要更加自覺做到“兩個維護”。旗幟鮮明講政治,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。要把做到“兩個維護”落實到具體行動上,體現在履職盡責的實效上,做到守土有責、守土負責、守土盡責,確保黨中央和省委、省政府的各項決策部署在莆田落地生根、開花結果。

  劉建洋強調,要更大格局謀劃新一輪發展。堅定不移貫徹新發展理念,推動高質量發展。要堅持以供給側結構性改革為主線,以創新引領動能轉換、以改革增強發展活力,提升產業鏈現代化水平,切實提高發展的質量和效益。推動高質量發展最終要落實到項目上,有項目才有投資、才有后勁。要緊緊抓住項目這個“牛鼻子”,堅持項目為先、項目為基、項目為要,突出招商引資,強化項目帶動。把招商引資作為經濟工作的生命線,圍繞主導產業、特色產業、新經濟招商,創新招商辦法,完善考評機制,強化力量、資源、要素保障,在全市持續興起大招商、招大商的熱潮?;被?、策劃、包裝一批項目,善于市場化運作,主動向上爭取支持。注重發揮政府引導作用,吸引社會資本,激發民間投資活力。同時,要提前謀劃好“十四五”規劃的目標、重點,加強系統對接,實現上下聯動。

  劉建洋強調,要更高水平保障改善民生。更加注重普惠性、基礎性、兜底性,堅持量力而行、盡力而為。要樹牢“抓民生也是抓發展”理念,加快補齊民生短板,做好教育、醫療、養老、老舊小區改造等工作,讓群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。要堅持“統分結合”,既要發揮政府作用,又要吸引社會力量參與,提升市場化、專業化水平。

  劉建洋強調,要更嚴要求抓好班子建設。繼續發揚優良傳統,保持干事創業的激情,一張藍圖繪到底,一任接著一任干,聚精會神把中央的決策部署和省委、市委的各項工作要求落細落實。各級領導干部要作表率、當標桿,以身作則、以上率下調動方方面面的積極性,推動形成心往一處想、勁往一處使的良好局面。要嚴格落實管黨治黨政治責任,履行好“一崗雙責”,敢抓敢管,帶好隊伍,以風清氣正的氛圍暖人心、聚人心。特別是要鞏固好“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,切實把黨員干部守初心、擔使命的熱情轉化為解難題、抓發展的推動力。

  劉建洋強調,當前正值歲末年初,各縣區(管委會)要統籌做好經濟社會各項工作,抓好安全生產、信訪維穩等,妥善安排群眾生活,加大農民工工資清欠力度,做好豬肉等生活必需品保供穩價,確保全市人民過上一個歡樂祥和的春節。

  李建輝強調,各級各部門要把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,認真落實市委劉建洋書記的講話要求,立足崗位、履職盡責,確保各項工作取得更大成效。

  新任市委書記劉建洋在各地的講話要求,在干部群眾中引起強烈反響。大家表示,一定要倍加珍惜難得的機遇,立足崗位、真抓實干,齊心協力推動發展再上新臺階。

 ?。欽?黃國清 吳琪娜)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}