不忘初心砥礪前行 凝心聚力開拓奮進 市政協七屆四次會議昨開幕

林慶生代表七屆市政協常委會向大會作工作報告 彭麗靖主持 劉建洋李建輝阮軍周青松李飛亭鄭春洪吳桂芳傅冬陽卓曉鑾吳立新沈伯麟陳超到會祝賀

來源:湄洲日報      發布時間:2020-01-04 19:56    點擊數:    字號:       默認

 

 

  13日上午,備受全市人民關注的市政協七屆四次會議開幕。

  大會執行主席林慶生、彭麗靖、李力利、林惠中、蔣志雄、王少華、趙愛紅、張亦兵、黃華、林玉瑞、林素瓊、陳?;謚饗ㄇ芭啪妥?。

  劉建洋、李建輝、阮軍、周青松、李飛亭、鄭春洪、吳桂芳、傅冬陽、卓曉鑾、吳立新、沈伯麟、陳超等市委、市人大常委會、市政府班子成員到會祝賀。

  應邀出席大會并在主席臺就座的還有市人大常委會、市政府領導,駐莆部隊首長,高校領導,市法院、檢察院領導,在莆的市委、市人大常委會、市政府部分老領導,市政協歷屆老領導,在莆全國政協委員、省政協常委、部分央企和省屬在莆單位領導,市各民主黨派、工商聯負責人等。

  出席市政協七屆四次會議的委員應到343人,實到329人,符合規定人數。

  開幕式由彭麗靖主持。上午9點會議開幕,全體起立,奏唱《國歌》。

  林慶生代表七屆市政協常委會,向大會作工作報告。

  林慶生在報告中說,2019年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年。市政協及其常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共莆田市委的堅強領導下,堅持團結和民主兩大主題,始終以加強黨的領導和強化黨的建設為引領,以提質增效為導向,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮專門協商機構作用,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,展現了新時代人民政協新作為新氣象,為推動高質量發展落實趕超、加快建設美麗莆田作出了積極貢獻。

  林慶生從六個方面回顧了過去一年市政協的主要工作:加強思想政治引領,持續鞏固共同思想政治基??;積極建言資政,持續服務美麗莆田建設;打造履職品牌,持續發揮專門協商機構作用;堅持履職為民,持續協助黨委政府增進民生福祉;廣泛凝聚共識,持續增進大團結大聯合;強化黨建統領,持續提升政協履職效能。

  林慶生指出,回顧過去一年的工作,我們深刻認識到,做好新時代人民政協工作,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,堅決對標對表;必須始終堅持中國共產黨的領導,把落實黨對政協工作的領導作為共同的政治責任;必須把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識擺在更加突出的位置;必須堅持圍繞中心、服務大局,在建言資政與凝聚共識上雙向發力;必須加強委員隊伍建設。

  林慶生說,回顧過去一年的工作,市政協各項成績的取得,是中共莆田市委堅強領導的結果,是市政府大力支持、有關部門積極配合、社會各界通力合作的結果,也是各民主黨派、工商聯、各人民團體和全體委員共同努力的結果。在此,我代表市政協常委會表示衷心感謝。

  林慶生說,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年。市政協及其常委會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照市委七屆九次全會的部署,聚焦市委市政府中心任務,著力做好思想引領、凝聚共識、協商議政、資政建言、服務大局等各項工作,為推進美麗莆田治理現代化作出新貢獻。他在報告中提出了市政協2020年的工作意見:把準政治方向,不斷增強思想政治引領力;聚焦中心任務,不斷深化協商議政實踐;發揮統戰功能,不斷增進共識匯聚力量;強化責任擔當,不斷激發委員為國履職為民盡責情懷;堅持守正創新,不斷加強履職能力建設。

  林慶生最后強調,新時代催人奮進,新使命重任在肩。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共莆田市委堅強領導下,不忘初心、砥礪前行,凝心聚力、開拓奮進,為沖刺高水平全面建成小康社會、推動高質量發展落實趕超、加快建設美麗莆田而不懈奮斗!

  受七屆市政協常委會委托,張亦兵向大會作市政協七屆三次會議以來提案工作情況的報告。

  市政協提案辦理單位代表市發改委、市水利局主要領導分別作提案辦理情況報告。

  七屆市政協各專門委員會向大會提交了書面工作報告。(記者 劉永福)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}