市政協七屆四次會議舉行第二次全體會議

8位委員作專題發言

來源:湄洲日報      發布時間:2020-01-06 09:32    點擊數:    字號:       默認

  1月5日下午,市政協七屆四次會議舉行第二次全體會議,進行大會發言?;嶸?,林金贊、施清芳等8位委員分別就經濟發展、生態文明、文化建設、民生福祉等議題建言獻策。

  大會執行主席是林慶生、彭麗靖、李力利、林惠中、蔣志雄、王少華、趙愛紅、張亦兵、黃華、林玉瑞、林素瓊、陳?;?。

  市領導劉建洋、李建輝、周青松、鄭春洪、傅冬陽、沈伯麟、陳志強等到會指導,聽取委員們的意見和建議。

  李力利主持會議。

  會上,林金贊代表民革市委會作《強化水質提升,鞏固木蘭溪治理成效》的發言;施清芳代表民盟市委會作《著力破解入園難入園貴,全力推進學前教育協調發展》的發言;李卉琦代表民建市委會作《發揮媽祖文化媒介優勢,促進莆臺文化創意產業融合發展》的發言;郭國成代表民進市委會作《關于培育垃圾分類新時尚的建議》的發言;林丹華代表農工黨市委會作《關于切實推進城區內河環境整治,打造生態人居環境的建議》的發言;陳道成代表致公黨市委會作《創新科技特派員制度,助力美麗鄉村建設》的發言;謝金標代表九三學社莆田市委會作《關于加快推進我市健康產業發展的幾點建議》;涂軍代表婦聯界作《關于促進我市家政服務業健康有序發展的建議》的發言。

  此外,《關于加快實施鄉村振興戰略方面的意見和建議》等23篇民主黨派、工商聯、人民團體以及委員發言以書面形式在大會上進行交流。

  市直相關部門負責人應邀到會聽取了委員們的意見和建議。

  舉行大會發言是政協各參加單位、各界別和廣大政協委員履行職能、發揮作用的重要形式。8位委員的發言,是各界別的委員們在深入調研的基礎上,從不同側面就我市的經濟社會發展提出的一些建設性意見和建議,具有一定的參考價值。有關部門表示,將根據各自的工作,認真研究吸納,使這些凝聚界別委員智慧和汗水的調研成果,能夠得到及時、有效的轉化。(記者 劉永福)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}