我市競技體育取得新突破

來源:湄洲日報      發布時間:2020-01-06 09:44    點擊數:    字號:       默認

  2019年,我市認真抓好訓練管理,努力提高訓練水平,競技體育取得新成績、新突破。

  莆田體育運動學校校長吳金煌介紹,2019年,我市共組隊參加福建省年度錦標賽25個項目,獲得皮劃艇男子團體、激流回旋女子團體、武術套路女子團體和拳擊女子團體4枚金牌;獲得田徑男子團體、皮劃艇女子團體和激流回旋男子團體3枚銀牌;獲得田徑女子團體、賽艇女子團體、拳擊男子團體和射擊女子團體4枚銅牌,總分137分帶入福建省第十七屆運動會莆田市代表團成績(三大球和沙排項目除外),金牌數位居全省第五,與上一屆相比略有提升,取得了新周期年度帶入福建省第十七屆運動會我市代表團成績開門紅。

  另外,我市在去年的第二屆全國青年運動上,共有45名運動員參加決賽,獲得8枚金牌、12枚銀牌和10枚銅牌的成績。與我市運動員參加第一屆全國青年運動會相比,獲得金牌項目數提升50%,獲得金牌數提升60%,10名運動員受到福建省體育局表彰。莆田市體育局被授予“參加第二屆全國青年運動會貢獻獎”,實現了“參賽項目、參賽人數、金牌獎牌數全面超越上一屆”的目標,取得了競技成績和精神文明的雙豐收。(記者 陳永忠)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}