億元項目貢獻突出 工業投資持續回升

去年1-11月我市固投同比增幅高于全省平均水平

來源:莆田晚報      發布時間:2020-01-06 10:55    點擊數:    字號:       默認

  據市統計局統計,去年1-11月,我市固定資產投資同比增長8.1%,增幅高于全省平均水平2.1個百分點。

  在建億元項目貢獻突出。全市265個在建億元項目完成投資增長43.1%,增幅同比提高53.8個百分點,快于全市固定資產投資增幅35.0個百分點,對全市固定資產投資增長的貢獻率達225.4%。

  房地產投資拉動明顯。全市房地產開發投資增長23.6%,增幅比上年同期高34.3個百分點,對全市固定資產投資增長的貢獻率為57.1%,拉動全市固定資產投資增長4.6個百分點,主要得益于去年加大開發用地出讓力度,累計出讓土地114.6公頃,土地出讓金88.6億。

  工業投資持續回升。全市工業投資同比增長12.6%,增幅分別比上年同期、1-10月高14.8個、2.9個百分點,主要得益于莆田創世紀超算數據中心、賽隆科技的綠色纖維產業園項目建設、福建永榮新材料有限公司的年產兩百萬噸化工新材料項目等一批制造業項目順利進展拉動。(記者 卓志洪)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}