城廂區:大招商 招大商 大唐5G產業東南基地落戶

來源:湄洲日報      發布時間:2020-01-04 19:45    點擊數:    字號:       默認

  從城廂區招商部門獲悉,該區與大唐網絡有限公司投資合作協議正式簽訂,大唐5G產業東南基地正式落戶城廂區。

  大唐網絡有限公司是一家從事大數據、人工智能、5G等領域的新一代信息技術公司,為中國信科集團旗下公司。該公司計劃投資102.5億元,在華林經濟開發區建設占地約260畝的大唐5G產業東南基地,包括莆田5G微基站生產基地、5G微基站全國生產基地總部、5G微基站東南運營總部、5G產業東南研究院等4個子項目,打造以5G技術為核心的5G科技應用集群。

  該項目成功落戶是城廂區強化大招商、招大商工作的一個縮影。去年以來,該區重點以電子信息、平臺經濟等方面為主要招商方向,新增招商簽約項目32個,包括中電科創城、三利譜偏光片生產、驃騎平臺、瑞銀信平臺等項目,預計總投資203.08億元,初步形成區域電子信息產業研發中心、平臺經濟及總部企業聚集區。(陳峰)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}