莆田市城鄉居民基本醫療保險繳費提醒

來源:湄洲日報      發布時間:2019-12-13 08:08    點擊數:    字號:       默認

  2020年度莆田市城鄉居民基本醫療保險正常繳費期即將于2019年12月31日前結束,逾期繳費將影響醫保待遇享受。為保障參保人員的各項權益不受影響,現將正常繳費期內的相關事項提醒如下:

  一、繳費標準

  2020年我市城鄉居民醫保個人繳費標準為250元/人。

  二、繳費渠道

 ?。ㄒ唬┮信郟?019年12月21日至25日稅務局委托莆田市農商銀行(仙游縣農村聯合信用合作社)批量扣款(批量扣款期間,(二)至(七)繳費渠道暫停使用,批量扣款期外(二)至(七)繳費渠道正常使用)。參保人員直接提前在指定的社會保障卡銀行賬戶存足醫療保險費,由莆田市農商銀行(仙游縣農村聯合信用合作社)批量扣款。

 ?。ǘ?閩稅通APP:手機下載安裝“閩稅通”APP并注冊登錄,選擇“公眾服務”-“公眾辦稅”-“城鄉居民基本醫療保險繳納”,在“查詢條件”中輸入身份證號碼,點擊“查詢”,確認費款信息無誤后點擊“繳款”進入支付界面,輸入銀行卡號和密碼完成繳款。

 ?。ㄈ?微信公眾號:關注“福建稅務”微信公眾號,選擇“微辦稅”-“城鄉醫?!?, 在“查詢條件”中輸入身份證號碼,點擊“查詢”,確認費款信息無誤后點擊“繳款”進入支付界面,輸入銀行卡號和密碼完成繳款。

 ?。ㄋ模┥脛Ц叮和ü盤諞獎V行?、辦稅服務廳、行政服務中心等的二維碼海報,均可自助繳費。

 ?。ㄎ澹霸粕糧丁盇PP:手機下載“云閃付”APP,在首頁選擇“城鄉醫?!?,輸入身份證號碼與繳納周期后點擊“查詢”,確認繳費信息無誤后點擊“繳納”,進入銀聯支付頁面完成繳費。

 ?。┟穌ˋPP:用戶實名登陸閩政通APP,選擇“城鄉居民醫保繳費”服務進入,根據頁面提示輸入身份證號碼及姓名首字,點擊查詢,確認需繳費的信息后,提交繳費,如手機里已安裝云閃付APP,頁面會自動跳轉至銀聯云閃付APP進行支付,如未安裝云閃付APP的用戶可以選擇銀聯在線支付;支付成功后可通過“城鄉醫保繳費記錄查詢”查看繳費結果及相應的繳費回單。

 ?。ㄆ擼┥廈派甌ń煞?/p>

  城鄉居民參保人可攜帶身份證等有效證件及銀聯卡,到稅務辦稅服務廳申報繳費。

  請提醒您身邊的親朋好友從速繳費,以免影響享受醫保待遇。

  繳費人可撥打12366(納稅服務熱線)進行詳情咨詢。

 

  國家稅務總局莆田市稅務局               

  2019年12月12日               

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}