統一指揮 協同作戰 中華媽祖應急救援總隊及企業分隊成立

來源:湄洲日報      發布時間:2019-12-24 08:12    點擊數:    字號:       默認

  12月23日,我市舉辦“媽祖救援在行動—2019”莆田社會應急救援隊伍授旗儀式暨地震地質現場救援演練活動。市委常委、常務副市長傅冬陽出席。

  傅冬陽指出,社會應急救援隊伍授旗儀式標志我市應急救援力量由“分散管理、各自為戰”轉向“統一指揮、協同作戰”,應急救援處置能力由“單一災種”轉向“全災種、大應急”,應急力量建設進入規范化、常態化新階段。他強調,要打造竭誠為民隊伍。順應時代感召,爭做時代弄潮兒;始終對黨忠誠,竭誠為民,發揚“立德、行善、大愛”媽祖精神;勇擔社會責任,為全市經濟社會發展保駕護航。要提升攻堅克難能力。提升專業特長、人員素質和實戰能力,打造一流隊伍。保障隊伍規范發展。加強救援隊伍經費、裝備保障,協調各保險公司為應急救援隊伍提供“低保費、高保額”,免除隊員后顧之憂。

  為貫徹落實習近平總書記關于應急管理工作重要講話、指示批示精神,我市著力打造具有莆田特色的公益性應急救援組織,以重點企業為依托,組建一批重點行業領域專業應急救援隊伍。當日,中華媽祖應急救援總隊及電力、燃氣、水務等12支企業分隊成立并授旗。隨后,舉行了地震地質現場救援演練。(記者 林嬪)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

{ganrao}